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Jack

Anmeldungsdatum: 11.05.2008 Beiträge: 11175 Geschlecht: 
Wohnort: Umgebung Buriram
Nickpage
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Fondue selbsgemacht |
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vorab ein herzliches Dankeschön an Jürg sowie auch an Fritz für dessen bei ihnen genossenem Fondue.
Hier auf dem Land gibt es keine Fertigmischung, also mal ausprobieren wie es mit den hier erhältlichen Sachen zu machen ist.
Einkaufen.
2Kg Cheddar Käse
2Kg Mozarello
eine kleine Büchse Parmesan
Weisswein
Maisstärke habe ich nicht, nehme an dass Mehl auch zu gebrauchen sein wird.
Gut, die Sachen lagern im Kühlschrank.
Heute ist es soweit.
Oha, beinahe hätte ich das Brot vergessen.
Man ist flexibel und backt selber.
Viel Kruste ist gefordert.
400g Cheddar und 400g Mozarello in kleine Stücke geschnitten und dazu noch 2 Esslöffel Parmesan.
4dl Weiswein, gewürzt mit Muskat und Pfeffer aufheizen.
Dabei 2 leicht gefüllte Esslöffel Weissmehl und 1 Päckchen Backpulver (macht sämig) eingerührt.
Nun den Käse zugeben und immer schön gerührt.
Nach einer Weile ist mir das Fondue immer noch zu flüssig.
In 4cl Kirsch oder Weisswein nochmals 2 Esslöffel Mehl eingerührt und dann in die Käsemischung gegeben.
Und siehe da, es gelang.
Noch etwas mehr Pfeffer und es schmeckte erstaunlicherweise gut.
Selbst gemacht erfreut das Herz, jedoch nicht immer den Gaumen  _________________ Das Leben leben und das Jetzt erleben ist manchmal etwas wunderbares und man sollte es so oft und so lange wie möglich geniessen" |
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05.02.2010 16:25 |
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carabao

Anmeldungsdatum: 16.05.2008 Beiträge: 3385 Geschlecht: 
Wohnort: nahe Ubon-Ratchathani
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Ausgerechnet... |
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.. in dem Augenblick wo ich dieses Thema geöffnet hab , und die Wunderbaren Fotos ankuk , braucht TOY Klebeband aus der Schreibtischschublade --- na was geschieht wohl --- klar doch
Papa essen Fondu oh schmeckt gut gleich machen .
Na ja hab letzhin ne Ladung gekauft Brot haben wir auch noch
also werden TOY und ich ( NIT ists nicht gerne) uns heute einen schönen Fondueabend machen
Jack man sieht hattest CH besuch oder kriegt man bei euch Kirsch ? Auch die Pfanne ist ganz heimelig
schön wenns geschmeckt hat . _________________ http://thaileben.net/ http://www.schnupperseiten.de/
http://thailandbilder.npage.de/ http://drehort.thaileben.net/ |
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05.02.2010 17:24 |
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Retepom
verstorben

Anmeldungsdatum: 12.10.2007 Beiträge: 3954 Geschlecht: 
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(Kein Titel) |
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Na, da wünsch' ich doch allerseits einen guten Appetit. Ähhmm, eine kleine Anregung, so gaaanz ohne eigene Interessen. Also so gaaaanz zum Gemeinwohl:
Wie wär's denn mal mit nem gemeinsamen Guru-Fondue-Abend?? So auf schweizer Art??? So schubbiduuu??? So irgendwo in der Pampa???? _________________ Grüße aus Jomtien
Retepom |
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05.02.2010 18:32 |
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Jack

Anmeldungsdatum: 11.05.2008 Beiträge: 11175 Geschlecht: 
Wohnort: Umgebung Buriram
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Kirsch |
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Jürg, richtig.
Mein Bruder hat ihn mir aus der CH mitgebracht.
Im Flughafeb Suvanabum kann man auch Kirsch und andere Schnäpse kaufen.
Peter, dafür müssten wir aber Fondue einkaufen.
Meins schmeckte zwar mir, aber ich bin ja auch eine "kulinarische Wildsau", wie ich mal von meiner Schwägerin betitelt wurde
Wer, wo, wann usw.
Umfrage starten? _________________ Das Leben leben und das Jetzt erleben ist manchmal etwas wunderbares und man sollte es so oft und so lange wie möglich geniessen" |
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05.02.2010 19:04 |
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carabao

Anmeldungsdatum: 16.05.2008 Beiträge: 3385 Geschlecht: 
Wohnort: nahe Ubon-Ratchathani
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05.02.2010 21:06 |
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Piya

Anmeldungsdatum: 31.07.2008 Beiträge: 745
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(Kein Titel) |
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Jack den hast vergessen, davon VIEL:
und wieso nimmst Mehl?? Maisstaerke bekommt man hier!!! _________________ Wenn jemand ein Problem mit mir hat kann er es behalten es ist ja schliesslich sein`s!! |
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06.02.2010 20:57 |
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Jack

Anmeldungsdatum: 11.05.2008 Beiträge: 11175 Geschlecht: 
Wohnort: Umgebung Buriram
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Knoblauch |
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Fritz, habe den Knobli nicht vergessen ins Fondue zu geben sondern keinen mehr im Haus.
2 - 4 "Knoblauchzinggen" und damit den Topf (Caquelon) ausstreichen ist normal.
Mehr ist Geschmacksache, wobei ich Knoblauch gern esse.
Maisstärke hatte ich auch nicht zur Hand (wie heisst sie auf Thailändisch?)
Mehl geht auch, nur sollte dann ein Päckchen Backpulver mitgemischt werden um einen feinen sämigen Geschmack zu bekommen (und das Fett zu binden).
Es ging mir nicht um eine exakte Herstellung sondern um den Geschmack mit den erwähnten Käsesorten.
Nachahmung empfohlen, wobei es besser ist etwas mehr Cheddar als Mozarella zu verwenden  _________________ Das Leben leben und das Jetzt erleben ist manchmal etwas wunderbares und man sollte es so oft und so lange wie möglich geniessen" |
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06.02.2010 23:22 |
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TeigerWutz

Anmeldungsdatum: 10.08.2008 Beiträge: 2995 Geschlecht: 
Wohnort: VIE
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Re: Knoblauch |
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Jack hat Folgendes geschrieben: |
Maisstärke hatte ich auch nicht zur Hand (wie heisst sie auf Thailändisch?) |
แป้งข้าวโพด = pbäng khao poht
Gibt aber auch das "Maizena" hier in thailand.
Habe die Ehre
TW _________________ .
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07.02.2010 00:27 |
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Jack

Anmeldungsdatum: 11.05.2008 Beiträge: 11175 Geschlecht: 
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danke |
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"Habe die Ehre"
und meinen Dank  _________________ Das Leben leben und das Jetzt erleben ist manchmal etwas wunderbares und man sollte es so oft und so lange wie möglich geniessen" |
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07.02.2010 09:10 |
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carabao

Anmeldungsdatum: 16.05.2008 Beiträge: 3385 Geschlecht: 
Wohnort: nahe Ubon-Ratchathani
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07.02.2010 17:10 |
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