 |
Intro Portal Index
Kalender
Autor |
Nachricht |
hobanse
Anmeldungsdatum: 19.10.2009 Beiträge: 2059 Geschlecht: 
Wohnort: DE, Singapore, Samui
 |
|
wuuup |
|
das verbrutzelte Stück Schweinearsch habt ihr doch hoffentlich nicht gegessen, oder man muss gehörig bechangt sein oder ein Tiger Furz sein!
Risiko verkohltes Fleisch. ( ist langsamer Selbstmord)
Auch wenn der Hunger manchmal dazu verleitet: Verkohltes Fleisch sollte man auf keinen Fall essen! Der Grund: In verbranntem Fleisch stecken krebserregende Schadstoffe. Eine weitere Gefahr sei, "wenn Saft vom Grillgut ins Feuer tropft", warnt Daniela Hubloher. "Dabei entstehen polyzyklische aromatische Amine. Und die können, wenn man zu viel davon isst, den Krebs ebenfalls fördern!"
Das Fazit beim Grillen von Fleisch heißt also: Weg mit Verkohltem. Und immer eine Grillschale verwenden. Ernährungswissenschaftler empfehlen zudem, neben Grillfleisch auch Gemüse zu garen. Denn die Inhaltstoffe kompensieren die aggressiven Krebserreger.
http://www.hr-online.de/website/fer....tandard_document_41483371
Fangt nicht an zu heulen, wenn Gichtanfälle euch plagen oder der Arzt nicht mehr helfen kann.
 |
|
30.10.2012 08:30 |
|
 |
Cybersonic

Anmeldungsdatum: 10.09.2012 Beiträge: 192 Geschlecht: 
Nickpage
 |
|
(Kein Titel) |
|
Piya hat Folgendes geschrieben: | Sieht lecker aus. Cybersonic. Hatte in der CH einen
5 Std. ein Huhn drin, ein Genuss! Wo steht Deiner hier in Th?? |
Dankeschön - leider noch nicht, aber sicher bald :-)
Mit dem Genuss hast Du Recht - wollte es selbst nicht glauben und habe mich immer lustig gemacht über das "alberne Teil" - bis ich das erste Mal ein Stück Fleisch daraus gegessen habe......seit dem bin ich der Lok verfallen und teste und teste und teste und....
@ hobanse
Ich hab nun seit ner Weile mitbekommen, dass Du entweder Vegetarier oder Veganer sein wirst - für mich voll ok - da bleibst mehr Fleisch für mich. (Spaß!!!)
In Deinen Post habe ich einen kleinen Kommentar gesetzt.
Sicher hast Du Recht im Bezug auf die gesundheitlichen Aspekte - daher achte ich penibelst darauf, möglichst wenig Chemie in meinem Futter zu mir zu nehmen wie es eben geht - da hattest Du auch mal ein Post geschrieben zu - ABER ab und an muss ich einfach "sündigen" - und "verkohlt" war es nur außen - abba auch das hab ich gegessen. _________________ Wer das Ziel kennt, kann entscheiden! Wer entscheidet, findet Ruhe. Wer Ruhe findet, ist sicher. Wer sicher ist, kann überlegen. Wer überlegt, kann verbessern! [Konfuzius (551-479 v.Chr.)] |
|
31.10.2012 02:00 |
|
 |
Gast
|
Re: wuuup |
|
hobanse hat Folgendes geschrieben: | das verbrutzelte Stück Schweinearsch habt ihr doch hoffentlich nicht gegessen, oder man muss gehörig bechangt sein oder ein Tiger Furz sein!
Risiko verkohltes Fleisch. ( ist langsamer Selbstmord)
Auch wenn der Hunger manchmal dazu verleitet: Verkohltes Fleisch sollte man auf keinen Fall essen! Der Grund: In verbranntem Fleisch stecken krebserregende Schadstoffe. Eine weitere Gefahr sei, "wenn Saft vom Grillgut ins Feuer tropft", warnt Daniela Hubloher. "Dabei entstehen polyzyklische aromatische Amine. Und die können, wenn man zu viel davon isst, den Krebs ebenfalls fördern!"
Das Fazit beim Grillen von Fleisch heißt also: Weg mit Verkohltem. Und immer eine Grillschale verwenden. Ernährungswissenschaftler empfehlen zudem, neben Grillfleisch auch Gemüse zu garen. Denn die Inhaltstoffe kompensieren die aggressiven Krebserreger.
http://www.hr-online.de/website/fer....tandard_document_41483371
Fangt nicht an zu heulen, wenn Gichtanfälle euch plagen oder der Arzt nicht mehr helfen kann.
 |
Mach doch mal eine Liste was man essen darf und was nicht. Dürfte nicht viel drinstehen.  |
|
31.10.2012 20:44 |
|
 |
thedi

Anmeldungsdatum: 25.09.2012 Beiträge: 283 Geschlecht: 
Wohnort: Manchakiri Khon Kaen
 |
|
Filet im Teig im Isaan selbst gemacht |
|
Gestern kam Wini mit Frau bei uns zu Besuch. Ein Grund etwas gutes zu kochen: Filet im Teig. Da Wini auf seien Linie achtet, dazu noch etwas Kefen und Peperonisalat. Zum Abschluss einen kleine Coup Dänemark.
Das Filet im Teig war uns dann doch etwas zu gross. Für Euch Leser hat das den Vorteil, dass ich die Resten fotografieren konnte - von den anderen Sachen gabs keine Resten.
Blätterteig selbst gemacht. Filet, Speck, Schinken, Bratwurst als Brätersatz gekauft. Ein Ei von den eigenen Hühnern.
Hier das Beweisbildchen. Dank Tip von Wini sieht es nun auch wie etwas essbares aus:
Mit freundlichen Grüssen
Thedi
Zuletzt bearbeitet von thedi am 02.11.2012 19:02, insgesamt einmal bearbeitet |
|
01.11.2012 06:59 |
|
 |
Ossi
Anmeldungsdatum: 12.04.2011 Beiträge: 3850 Geschlecht: 
Nickpage
 |
|
(Kein Titel) |
|
thedi .
Ist schon ein kleines Kunstwerk was du da hingezaubert hast ganz Doll,
machst du das fuer jeden Besuch oder gibts da Ausnamen.
Da du mit Blaetterteig so gut umgehen kannst gibts sicher zum Kaffee auch die richtige Mehlspeisse.
Topfengolatschen Nusskipferl Apferlstrudel.
Fg. Der Bauer Wen sich der Wini Strecken laest braucht er nicht so auf die Linie achten. |
|
01.11.2012 08:24 |
|
 |
wini
Gast
|
Filet im Teig |
|
x
Zuletzt bearbeitet von wini am 28.07.2013 19:06, insgesamt einmal bearbeitet |
|
01.11.2012 09:24 |
|
 |
Scottie
Gast
|
(Kein Titel) |
|
Filet im Teig !
Das sieht aber professionel und schmackhaft aus !
Meine Wenigkeit kocht meistens Ragout, Hackbraten, Haxen mit Stocki oder Teigaffen.
Natürlich immer mit delikaten Saucen. An so gefüllte Teigsachen wage ich mich ganz selten.
Zur Zeit noch in CH, hoffentlich dann bald im Isaan. Habe mich schon gefragt, wo man gute braune Sauce kaufen kann
(So im Stil von Maggi "s'Wunder"), Paste oder Pulver.
Aber da es im Isaan ja tolle Hobbyköche hat, werde ich diesbezüglich dann schon geholfen
Wünsche allen weiterhin viel Spass beim Kochen, Essen und Schlürfen  |
|
01.11.2012 17:31 |
|
 |
Gunter
Gast
|
Wer hat einen Kräutergarten in Thailand ??? |
|
ich wollte aus meinem Garten Samen von Liebstöckel - Maggi-Kraut mitbringen, am besten wäre einen Abstecher von der Wurzel zu machen
meine Frage ist, ob ich das in Thailand kaufen kann, oder überhaupt erhältlich ist. Wer hat einen Kräutergarten in Thailand?
http://www.baumschule-horstmann.de/....IXDt6HTrbMCFc2R3godqmYAWQ |
|
01.11.2012 18:33 |
|
 |
TeigerWutz

Anmeldungsdatum: 10.08.2008 Beiträge: 2995 Geschlecht: 
Wohnort: VIE
 |
|
(Kein Titel) |
|
So,....
In der Nacht mit den Ölpfefferonis fertig geworden:
TW _________________ .
 |
|
26.11.2012 13:02 |
|
 |
wini
Gast
|
(Kein Titel) |
|
x
Zuletzt bearbeitet von wini am 28.07.2013 18:00, insgesamt einmal bearbeitet |
|
26.11.2012 15:08 |
|
 |
|
|
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen. Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
|
|
|
 |