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Jack

Anmeldungsdatum: 11.05.2008 Beiträge: 11175 Geschlecht: 
Wohnort: Umgebung Buriram
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Räucherofen und Räuchern |
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(der Vorreiter nachfolgender Antwort ist bei "Wursten" zu finden)
allein schon vom Anschauen habe ich 2 Kilo zugenommen
Wie bereits bei Skype besprochen werde ich mir irgendwann einen einfachen Räucherofen basteln.
Dschungel-Andy hat mir gezeigt wie so etwas zu machen ist.
Kalträuchern.
Den Rauch elektrisch oder mit Feuer herstellen muss ich noch gut überdenken. _________________ Das Leben leben und das Jetzt erleben ist manchmal etwas wunderbares und man sollte es so oft und so lange wie möglich geniessen"
Zuletzt bearbeitet von Jack am 13.07.2012 22:34, insgesamt 2-mal bearbeitet |
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08.12.2010 21:38 |
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Retepom
verstorben

Anmeldungsdatum: 12.10.2007 Beiträge: 3954 Geschlecht: 
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(Kein Titel) |
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Wie willst Du in Thailand kalt räuchern?? Dazu brauchst Du, so wie mir bekannt ist, 12 Grad. Woher nehmen.
Ene Idee dazu: Einen alten, aber noch intakten Kühlschank mit 2 Löchern versehen. Eines davon unten wo der Rauch eingeleitet wird und eines oben als Abzug. Fertig. Könnte doch funktionieren, oder? _________________ Grüße aus Jomtien
Retepom |
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29.01.2011 17:59 |
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Jack

Anmeldungsdatum: 11.05.2008 Beiträge: 11175 Geschlecht: 
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Räuchern |
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kalt Räuchern heiss für mich, nicht über 50°C
ab 70°C scheidet Eiweiss.
Wie ein Ofen gebaut wird werde ich eventuell nächstens mal aufzeichen und hier einsetzen
Es gibt sehr viele Variationen, es kommt auch auf die Menge der Fleischstücke an.
Mit oder ohne Türe, so einfach und billig wie möglich, im Selbstbau selbstverständlich  _________________ Das Leben leben und das Jetzt erleben ist manchmal etwas wunderbares und man sollte es so oft und so lange wie möglich geniessen" |
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30.01.2011 02:31 |
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Josef
Anmeldungsdatum: 06.12.2010 Beiträge: 151 Geschlecht: 
Wohnort: Doonside, Australien
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(Kein Titel) |
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Kalt Räuchern geht bis 25 Grad, Warm räuchern bis 50 Grad und dann kommt Heissräuchern.
Ich war auch zu sehr besorgt wegen den Temperaturen und habe mir einen Räucherofen gebaut, kam mich auf über A$1200, Isoliert und mit CO2 Kühlung, aber jetzt Räuchere ich alles Warm und geht auch ganz gut, hätte mir es ersparen koennen.
Einen Barfrisch habe ich mir als Reifeschrank um gebaut, denn da spielt die Hitze eine große Rolle _________________ See you later Mate |
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30.01.2011 04:32 |
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Josef
Anmeldungsdatum: 06.12.2010 Beiträge: 151 Geschlecht: 
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30.01.2011 06:09 |
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Jack

Anmeldungsdatum: 11.05.2008 Beiträge: 11175 Geschlecht: 
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Andy's Räucherofen |
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selbst ist der Mann sagt sich (Dschungel) Andy meistens.
Hier ein paar Aufnahmen seines selbstgebauten Räucherschranks
Die Bilder stammen von der Videokamera, dementsprechend die Auflösung und Qualität.
Gesamtansicht
mit Recht stolzer Besitzer
Feuerstelle
Innen
Abzug oben
könnt ihr es auch beinahe riechen?
_________________ Das Leben leben und das Jetzt erleben ist manchmal etwas wunderbares und man sollte es so oft und so lange wie möglich geniessen" |
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30.01.2011 11:48 |
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Josef
Anmeldungsdatum: 06.12.2010 Beiträge: 151 Geschlecht: 
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(Kein Titel) |
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Nach den Bildern hat er ja keine Tropfwanne drinnen, Tropft das Fett auf die Glut? _________________ See you later Mate |
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30.01.2011 12:22 |
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TeigerWutz

Anmeldungsdatum: 10.08.2008 Beiträge: 2995 Geschlecht: 
Wohnort: VIE
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(Kein Titel) |
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Josef hat Folgendes geschrieben: | Nach den Bildern hat er ja keine Tropfwanne drinnen, Tropft das Fett auf die Glut? |
Schaut fast so aus - Na vllt. hat er sie zum reinigen 'rausgenommen?! _________________ .
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30.01.2011 13:37 |
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Jack

Anmeldungsdatum: 11.05.2008 Beiträge: 11175 Geschlecht: 
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(Kein Titel) |
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für Selbstbauer relativ einfach und günstig zu bauen.
Räucherofen von meinem früheren Nachbarn Kalle
Das Fleisch wird oben hineingehängt, Deckel druff, auf die glühende Holzkohe Holzspähne (ohne eine Flamme zu erzeugen), rein in den Ofen und mit dem Ziegel schliessen
geht doch
Dank einem extra für das Forum gemachten selbstlosen Test darf ich folgendes bemerken:
das Geräucherte schmeckt vorzüglich  _________________ Das Leben leben und das Jetzt erleben ist manchmal etwas wunderbares und man sollte es so oft und so lange wie möglich geniessen" |
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30.01.2011 17:37 |
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MooHo
Anmeldungsdatum: 24.04.2009 Beiträge: 301 Geschlecht: 
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(Kein Titel) |
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Jack wenn die Raucherzeugung von der Räucherkammer getrennt wird und der Rauch dann über ein Rippenrohr in die Kammer gelnkt wird, kann man den Rauch durch verdunstungkühlung kühlen.
Hat auch den Vorteil, daß kein Fett in die Glut tropft und keine Nitrosamine erzeugt werden. |
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30.01.2011 18:47 |
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