 |
Intro Portal Index
Kalender
Autor |
Nachricht |
rong kwang

Anmeldungsdatum: 05.10.2008 Beiträge: 568 Geschlecht: 
Wohnort: Rong Kwang /Phrae / Nordthailand
 |
|
(Kein Titel) |
|
http://asiapurtravel.phpbb6.de/asia....beitrag3643-0-asc-10.html
2 letzter post auf der seite
gefunden in thaivisa
http://www.thaivisa.com/forum/topic....pickling-salt-in-pattaya/
http://www.royalgroupphuket.com/
zitat thaivisa
Ja! Aber der richtige Name ist Royal Exquisite Food Ltd Sie es in Pattaya finden Sie, wenn Sie die Sukhumvit in den Weg zu Sattahip fahren. Nachdem Sie auf Pattaya Klang überqueren Sie folgen der Sukhumvit Road für etwa 300/400m (nach Busstation). Direkt vor dem Ferrari / Lambhorgini Showroom fahren Sie innerhalb der Plaza Pattaya. Nach ca. 100m auf der linken Seite ist der kleine Shop. Mehr einfach: Königliche exquisites Essen Sie haben ein sehr gutes Produktsortiment für Catering, Hotel Küche & Restaurants. Für die meisten privaten Packungen sind zu groß |
|
10.10.2012 21:58 |
|
 |
thedi

Anmeldungsdatum: 25.09.2012 Beiträge: 283 Geschlecht: 
Wohnort: Manchakiri Khon Kaen
 |
|
Nitrite Salz |
|
Der Link in Thaivisa bringt nur eine Fehlerseite: "Thema nicht gefunden"
Der andere hat wenigstens noch ein Web-Seite. Keine Ahnung ob die noch aktuell ist: http://www.royalgroupphuket.com/117....Brine-Salt-25Kgs-Bag.html
Ich habe vor meiner definitiven Übersiedlung nach TH nach und nach 25 kg Pökelsalz mit genommen. Immer mal wieder ein paar Kilo um das Gepäck aufzufüllen. Auch Gäste haben mir als Maulesel gedient. Ich hatte nie Probleme mit dem Zoll, obwohl das ja etws komisch aussieht: 2 oder 3 kg weisses Pulver in einem Plastiksack eingeschweisst
Mein Pökelsalz heisst 'esco Siede-Nitrit-Pökelsalz' und ist mit Nitrit (0,4/0,5 NaNo2) vermischt. Es gibt auch andere Zusätze wie Salpeter. Diese färben einerseits das Fleisch rot, machen es aber anderseits auch haltbar. Es ist also nicht nur ein Zusatz für die Optik. Ich habe letzten März eine Art Bündnerfleisch gemacht: ein 3 kg Stück Rindfleisch 1 Woche gelagert, dann 3 Wochen gepökelt - nicht geräuchert - aber ca 3 Wochen an der Luft getrocknet bis sich das Gewicht auf 55% reduzierte. Lagern und pökeln natürlich im Kühlschrank, danach aber unter dem Strohdach im Garten im Wind, nicht an der direkten Sonne, getrocknet. Dabei waren die Temperaturen Nachts so um die 25, tagsüber aber deutlich über 30 Grad. Luftfeuchtigkeit 50-80%. Zwei mal setzte sich ein weisser Belag an, von dem ich befürchtete, dass es Schimmel werden könnte. Da habe ich jeweils das Fleisch mit Grappa eingepinselt - ein normaler Schnaps hätte es wohl genau so gut getan.
Ob das mit gewöhnlichem Salz beim pökeln auch gegangen wäre?
Mit freundlichen Grüssen
Thedi |
|
11.10.2012 07:24 |
|
 |
Jack

Anmeldungsdatum: 11.05.2008 Beiträge: 11123 Geschlecht: 
Wohnort: Umgebung Buriram
Nickpage
 |
|
Pökelsalz |
|
klar gibt es Pökelsalz auch in Thailand, nur das Wo ist die Frage.
Gäbe es so etwas nicht, hätten die Einheimischen auch keine Benennung dafür.
Der Name: (aus http://asiapurtravel.phpbb6.de/asiapurtravel-beitrag367.html)
Auf thai = (กรด/gròt) Din Prasiew (prasiu) / ดินประสิว oder...โซเดียม ไนไตรท์ /soh-diam nai-dtrai /sodiumnitrat
Hoffe, hiermit weitergeholfen zu haben TW
im Nachhinein nochmals ein Dankeschön an TW.
Also Leute auswendig lernen oder ausdrucken und nachfragen. _________________ Das Leben leben und das Jetzt erleben ist manchmal etwas wunderbares und man sollte es so oft und so lange wie möglich geniessen" |
|
11.10.2012 11:51 |
|
 |
hobanse
Anmeldungsdatum: 19.10.2009 Beiträge: 2059 Geschlecht: 
Wohnort: DE, Singapore, Samui
 |
|
ist keine Hackerei! |
|
ich kann mich erinnern, dass Nitrit in den 60 Jahren verboten wurde wegen Krebsgefahr. Hat sich wohl erledigt und wieder freigegeben.
Damals waren alle Zeitungen, Fernsehen und Radio davon voll.
http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-41761356.html |
|
11.10.2012 12:34 |
|
 |
thedi

Anmeldungsdatum: 25.09.2012 Beiträge: 283 Geschlecht: 
Wohnort: Manchakiri Khon Kaen
 |
|
(Kein Titel) |
|
Nitrit ist giftig, Alkohol ist giftig, auf dem Feuer gebratene Hähnchen sind giftig, Schokolade ist giftig, Hamburger sind giftig, Coca Cola ist giftig...
Es kommt einfach auf die Menge an, die man zu sich nimmt.
Ich habe mir einmal ein gescheites Buch dazu gekauft: "Räuchern, Pökeln, Wursten - Schwein, Rind, Wild, Geflügel" von Franz S. Wagner, Leopold Stocker Verlag, ISBN 978-3-7020-0910-6 Dort meint der Autor, dass die Gefahr die von richtig angewendetem Nitrit-Pökelsalz aus geht, deutlich kleiner ist als die Gefahr, die von falsch gepökeltem oder beim räuchern durch Russ verunreinigtem Fleisch, aus geht.
Beim Nitrit-Pökelsalz ist es so, dass es nur von professionellen Herstellern gemischt werden darf. Nitrit alleine kannst Du nirgends kaufen. Pökelsalz ist übrigens im Migros (für Deutsche: im Aldi oder Lindl) auch nicht im Gestell zu finden.
Mit freundlichen Grüssen
Thedi |
|
11.10.2012 13:13 |
|
 |
Cybersonic

Anmeldungsdatum: 10.09.2012 Beiträge: 192 Geschlecht: 
Nickpage
 |
|
(Kein Titel) |
|
Sry - kurz Off-Topic:
Wenn ich euch hier so schön Thai-Schreiben und Übersetzen sehe - könnt Ihr die Sprache sprechen/schreiben/lesen? _________________ Wer das Ziel kennt, kann entscheiden! Wer entscheidet, findet Ruhe. Wer Ruhe findet, ist sicher. Wer sicher ist, kann überlegen. Wer überlegt, kann verbessern! [Konfuzius (551-479 v.Chr.)] |
|
11.10.2012 16:05 |
|
 |
jorges

Anmeldungsdatum: 07.10.2012 Beiträge: 155 Geschlecht: 
Wohnort: Chaithani/Vientiane/Laos
 |
|
(Kein Titel) |
|
Sodium Nitrite,
NaNO2=69.00,
vom Hersteller UNIVAR,
ist hier beim Pharma-Grosshaendler in 500g Gebinden frei erhaeltlich.
Mit 1000baht zwar nicht ganz billig, aber es lassen sich ja einige Kilos Poekelsalz davon machen.
Sowohl das Fleisch, als auch der Raeucherfisch schmecken ganz vorzueglich, und ich habe das letzte mal 0.8% gemischt.
LG jorges
 |
|
11.10.2012 20:22 |
|
 |
rong kwang

Anmeldungsdatum: 05.10.2008 Beiträge: 568 Geschlecht: 
Wohnort: Rong Kwang /Phrae / Nordthailand
 |
|
|
11.10.2012 22:22 |
|
 |
rong kwang

Anmeldungsdatum: 05.10.2008 Beiträge: 568 Geschlecht: 
Wohnort: Rong Kwang /Phrae / Nordthailand
 |
|
(Kein Titel) |
|
Cybersonic hat Folgendes geschrieben: | Sry - kurz Off-Topic:
Wenn ich euch hier so schön Thai-Schreiben und Übersetzen sehe - könnt Ihr die Sprache sprechen/schreiben/lesen? |
wenn ich von mir ausgehe so denke ich wenn man in thailand lebt sollte schon angestrebt werde thai zu sprechen
schon deshalb das man unabhängiger von der frau wird
was das lesen und schreiben betrifft so hatte ich schon einmal angefangen und hatte damals eine sehr gute lehrerin
leider wahr sie zu hübsch
wenn man aber nicht ständig am ball bleibt ...............
dazu noch die eigene faulheit
aber wir haben hier ja glück und mit dem Member TW ein wandelndes thailexikon |
|
11.10.2012 22:39 |
|
 |
Jack

Anmeldungsdatum: 11.05.2008 Beiträge: 11123 Geschlecht: 
Wohnort: Umgebung Buriram
Nickpage
 |
|
Infos |
|
ich war mit Dschungel-Andy im Chat und habe ihm betreffend Pökelsalz ausgefragt
Auch er bekommt es meistens aus der Schweiz.
Er nannte auch ein Restaurant in Udon Thani Namens "Nobody", dessen deutscher(?) Besitzer es zu einem etwas erhöhten Preis anbietetet
Wer kennt das Restaurant? _________________ Das Leben leben und das Jetzt erleben ist manchmal etwas wunderbares und man sollte es so oft und so lange wie möglich geniessen" |
|
11.10.2012 22:42 |
|
 |
|
|
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen. Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
|
|
|
 |