Reise Guru - Thailand Foren-Übersicht
RegistrierenSuchenFAQMitgliederlisteBenutzergruppenLogin
Intro   Portal   Index  KalenderKalender 

Räucherofen und Räuchern
Gehe zu Seite : Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Weiter
 
Neue Antwort erstellen    Reise Guru - Thailand Foren-Übersicht » Mal wieder in der Küche..... Vorheriges Thema anzeigen
Nächstes Thema anzeigen

Räucherofen und Räuchern
Autor Nachricht
rong kwang



Anmeldungsdatum: 05.10.2008
Beiträge: 568
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Wohnort: Rong Kwang /Phrae / Nordthailand

Offline

Beitrag (Kein Titel) Antworten mit Zitat
http://asiapurtravel.phpbb6.de/asia....beitrag3643-0-asc-10.html

2 letzter post auf der seite

gefunden in thaivisa
http://www.thaivisa.com/forum/topic....pickling-salt-in-pattaya/
http://www.royalgroupphuket.com/
zitat thaivisa
Ja! Aber der richtige Name ist Royal Exquisite Food Ltd Sie es in Pattaya finden Sie, wenn Sie die Sukhumvit in den Weg zu Sattahip fahren. Nachdem Sie auf Pattaya Klang überqueren Sie folgen der Sukhumvit Road für etwa 300/400m (nach Busstation). Direkt vor dem Ferrari / Lambhorgini Showroom fahren Sie innerhalb der Plaza Pattaya. Nach ca. 100m auf der linken Seite ist der kleine Shop. Mehr einfach: Königliche exquisites Essen Sie haben ein sehr gutes Produktsortiment für Catering, Hotel Küche & Restaurants. Für die meisten privaten Packungen sind zu groß
10.10.2012 22:58 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Skype-Name
thedi



Anmeldungsdatum: 25.09.2012
Beiträge: 276
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Wohnort: Manchakiri Khon Kaen

Offline

Beitrag Nitrite Salz Antworten mit Zitat
Der Link in Thaivisa bringt nur eine Fehlerseite: "Thema nicht gefunden"

Der andere hat wenigstens noch ein Web-Seite. Keine Ahnung ob die noch aktuell ist: http://www.royalgroupphuket.com/117....Brine-Salt-25Kgs-Bag.html

Ich habe vor meiner definitiven Übersiedlung nach TH nach und nach 25 kg Pökelsalz mit genommen. Immer mal wieder ein paar Kilo um das Gepäck aufzufüllen. Auch Gäste haben mir als Maulesel gedient. Ich hatte nie Probleme mit dem Zoll, obwohl das ja etws komisch aussieht: 2 oder 3 kg weisses Pulver in einem Plastiksack eingeschweisst  hups

Mein Pökelsalz heisst 'esco Siede-Nitrit-Pökelsalz' und ist mit Nitrit (0,4/0,5 NaNo2) vermischt. Es gibt auch andere Zusätze wie Salpeter. Diese färben einerseits das Fleisch rot, machen es aber anderseits auch haltbar. Es ist also nicht nur ein Zusatz für die Optik. Ich habe letzten März eine Art Bündnerfleisch gemacht: ein 3 kg Stück Rindfleisch 1 Woche gelagert, dann 3 Wochen gepökelt - nicht geräuchert - aber ca 3 Wochen an der Luft getrocknet bis sich das Gewicht auf 55% reduzierte. Lagern und pökeln natürlich im Kühlschrank, danach aber unter dem Strohdach im Garten im Wind, nicht an der direkten Sonne, getrocknet. Dabei waren die Temperaturen Nachts so um die 25, tagsüber aber deutlich über 30 Grad. Luftfeuchtigkeit 50-80%. Zwei mal setzte sich ein weisser Belag an, von dem ich befürchtete, dass es Schimmel werden könnte. Da habe ich jeweils das Fleisch mit Grappa eingepinselt - ein normaler Schnaps hätte es wohl genau so gut getan.

Ob das mit gewöhnlichem Salz beim pökeln auch gegangen wäre?  uih_wah


Mit freundlichen Grüssen

Thedi
11.10.2012 08:24 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Skype-Name
Jack



Anmeldungsdatum: 11.05.2008
Beiträge: 10509
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Wohnort: Umgebung Buriram

Nickpage
Offline

Beitrag Pökelsalz Antworten mit Zitat
klar gibt es Pökelsalz auch in Thailand, nur das Wo ist die Frage.
Gäbe es so etwas nicht, hätten die Einheimischen auch keine Benennung dafür.
Der Name: (aus http://asiapurtravel.phpbb6.de/asiapurtravel-beitrag367.html)

Auf thai = (กรด/gròt) Din Prasiew (prasiu) / ดินประสิว  oder...โซเดียม ไนไตรท์ /soh-diam nai-dtrai /sodiumnitrat
Hoffe, hiermit weitergeholfen zu haben TW     

im Nachhinein nochmals ein Dankeschön an TW.
Also Leute auswendig lernen oder ausdrucken und nachfragen.

_________________
so manch Problem ist des Tüftlers geistige Nahrung
11.10.2012 12:51 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
hobanse



Anmeldungsdatum: 19.10.2009
Beiträge: 2059
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Wohnort: DE, Singapore, Samui

Offline

Beitrag ist keine Hackerei! Antworten mit Zitat
ich kann mich erinnern, dass Nitrit in den 60 Jahren verboten wurde wegen Krebsgefahr. Hat sich wohl erledigt und wieder freigegeben.
Damals waren alle Zeitungen, Fernsehen und Radio davon voll.

http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-41761356.html
11.10.2012 13:34 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
thedi



Anmeldungsdatum: 25.09.2012
Beiträge: 276
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Wohnort: Manchakiri Khon Kaen

Offline

Beitrag (Kein Titel) Antworten mit Zitat
Nitrit ist giftig, Alkohol ist giftig, auf dem Feuer gebratene Hähnchen sind giftig, Schokolade ist giftig, Hamburger sind giftig, Coca Cola ist giftig...

Es kommt einfach auf die Menge an, die man zu sich nimmt.

Ich habe mir einmal ein gescheites Buch dazu gekauft: "Räuchern, Pökeln, Wursten - Schwein, Rind, Wild, Geflügel" von Franz S. Wagner, Leopold Stocker Verlag, ISBN 978-3-7020-0910-6 Dort meint der Autor, dass die Gefahr die von richtig angewendetem Nitrit-Pökelsalz aus geht, deutlich kleiner ist als die Gefahr, die von falsch gepökeltem oder beim räuchern durch Russ verunreinigtem Fleisch, aus geht.

Beim Nitrit-Pökelsalz ist es so, dass es nur von professionellen Herstellern gemischt werden darf. Nitrit alleine kannst Du nirgends kaufen. Pökelsalz ist übrigens im Migros (für Deutsche: im Aldi oder Lindl) auch nicht im Gestell zu finden.


Mit freundlichen Grüssen

Thedi
11.10.2012 14:13 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Skype-Name
Cybersonic



Anmeldungsdatum: 10.09.2012
Beiträge: 192
Geschlecht: Geschlecht:männlich



Nickpage
Offline

Beitrag (Kein Titel) Antworten mit Zitat
Sry - kurz Off-Topic:    
Wenn ich euch hier so schön Thai-Schreiben und Übersetzen sehe - könnt Ihr die Sprache sprechen/schreiben/lesen?

_________________
Wer das Ziel kennt, kann entscheiden! Wer entscheidet, findet Ruhe. Wer Ruhe findet, ist sicher. Wer sicher ist, kann überlegen. Wer überlegt, kann verbessern! [Konfuzius (551-479 v.Chr.)]
11.10.2012 17:05 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
jorges



Anmeldungsdatum: 07.10.2012
Beiträge: 155
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Wohnort: Chaithani/Vientiane/Laos

Offline

Beitrag (Kein Titel) Antworten mit Zitat
Sodium Nitrite,
NaNO2=69.00,
vom Hersteller UNIVAR,
ist hier beim Pharma-Grosshaendler in 500g Gebinden frei erhaeltlich.
Mit 1000baht zwar nicht ganz billig, aber es lassen sich ja einige Kilos Poekelsalz davon machen.

Sowohl das Fleisch, als auch der Raeucherfisch schmecken ganz vorzueglich, und ich habe das letzte mal 0.8% gemischt.

LG jorges

35
11.10.2012 21:22 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
rong kwang



Anmeldungsdatum: 05.10.2008
Beiträge: 568
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Wohnort: Rong Kwang /Phrae / Nordthailand

Offline

Beitrag (Kein Titel) Antworten mit Zitat
hier nochmal der  neue link zu thaivisa
pickling salt
http://translate.google.de/translat....4DYCA&ved=0CDoQ7gEwAg
11.10.2012 23:22 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Skype-Name
rong kwang



Anmeldungsdatum: 05.10.2008
Beiträge: 568
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Wohnort: Rong Kwang /Phrae / Nordthailand

Offline

Beitrag (Kein Titel) Antworten mit Zitat
Cybersonic hat Folgendes geschrieben:
Sry - kurz Off-Topic:    
Wenn ich euch hier so schön Thai-Schreiben und Übersetzen sehe - könnt Ihr die Sprache sprechen/schreiben/lesen?


wenn ich von mir ausgehe so denke ich wenn man in thailand lebt sollte schon angestrebt werde thai zu sprechen
schon deshalb das man unabhängiger von der frau wird
was das lesen und schreiben betrifft so hatte ich schon einmal angefangen und hatte damals eine sehr gute lehrerin
leider wahr sie zu hübsch  1244
wenn man aber nicht ständig am ball bleibt ...............
dazu noch die eigene faulheit

aber wir haben hier ja glück  und mit dem Member TW ein wandelndes thailexikon
11.10.2012 23:39 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Skype-Name
Jack



Anmeldungsdatum: 11.05.2008
Beiträge: 10509
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Wohnort: Umgebung Buriram

Nickpage
Offline

Beitrag Infos Antworten mit Zitat
ich war mit Dschungel-Andy im Chat und habe ihm betreffend Pökelsalz ausgefragt  
Auch er bekommt es meistens aus der Schweiz.
Er nannte auch ein Restaurant in Udon Thani Namens "Nobody", dessen deutscher(?) Besitzer es zu einem etwas erhöhten Preis anbietetet  
Wer kennt das Restaurant?

_________________
so manch Problem ist des Tüftlers geistige Nahrung
11.10.2012 23:42 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:    

Neue Antwort erstellen    Reise Guru - Thailand Foren-Übersicht » Mal wieder in der Küche..... Alle Zeiten sind GMT + 7 Stunden
Gehe zu Seite : Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Weiter
Seite 6 von 10

 
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen



Reise Guru - Thailand letztes Thema RSS feed 

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by Vjacheslav Trushkin / Easy Tutorials (phpBB Tutorials).
Deutsche Übersetzung von phpBB.de

Das Kostenlose Forum powered by Gooof.de, dein eigenes Forum unter phpBB6.de!    web tracker
Forum-Tools: Impressum - Sitemap - Archiv - Portal - Smilie Album