Reise Guru - Thailand Foren-Übersicht
RegistrierenSuchenFAQMitgliederlisteBenutzergruppenLogin
Intro   Portal   Index  KalenderKalender 

Mal wieder ein richtiges Brot?
Gehe zu Seite : Zurück  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  Weiter
 
Neue Antwort erstellen    Reise Guru - Thailand Foren-Übersicht » Mal wieder in der Küche..... Vorheriges Thema anzeigen
Nächstes Thema anzeigen

Mal wieder ein richtiges Brot?
Autor Nachricht
Jack



Anmeldungsdatum: 11.05.2008
Beiträge: 10950
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Wohnort: Umgebung Buriram

Nickpage
Offline

Beitrag das Brot ist von Werner Antworten mit Zitat
Jürg, nehme an dass die Brote zum auskühlen auf das Holzbrett gelegt wurden.
Gebacken in Kastenformen die mit Margarine ausgestrichen werden.
Sonnenblumen- und Kürbiskerne gibt es beinahe in jedem kleinen Shop, frag deine Nit.
Sie wird die auch gerne essen und hie und da eine Packung kaufen.
Sesamkerne sollten auch kein Problem darstellen, musst nur mal was kaufen wo drauf sich welche befinden und danach fragen.
Weizen hier auf dem Land schon etwas schwieriger.
Ich nehme "Whole weat" (oder so ähnlich tönend).
Kakao kann auch durch dunkle Schokolade ersetzt werden.
Milch(pulver) macht das Brot etwas feiner, Butter oder Margarine macht es etwas weicher.

Peter, zu meinem Leidwesen muss ich sagen dass es nicht mein Brot ist.
Ist von Korat Werner, der unter anderem aus dem TIP bekannt sein dürfte und mir die Erlaubnis zum Einsetzen gegeben hat.

_________________
wenn sich eine Tür schliesst öffnet sich irgendwo ein Fenster
29.06.2008 23:49 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
carabao



Anmeldungsdatum: 16.05.2008
Beiträge: 3385
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Wohnort: nahe Ubon-Ratchathani

Offline

Beitrag (Kein Titel) Antworten mit Zitat
Hallo Retepom
wenn Du dass liest und interesse hast schmeiss mal deine Adresse per mail oder PM rüber denn   :o  :o

Hab gestern zufälligerweise in unserem Hosentaschen-Lotus

Haferflocken gesehen und Nutella (als Kakao-ersatz?)

schick Dir das gerne  , natürlich auch Dir Jack   :)

Grüsse Jürg
04.07.2008 14:14 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Retepom
verstorben


Anmeldungsdatum: 12.10.2007
Beiträge: 3954
Geschlecht: Geschlecht:männlich



Offline

Beitrag (Kein Titel) Antworten mit Zitat
Hallo Jürg,

nett von Dir. Ich schick Dir die Adresse per mail.

Ja, wir haben so ca. 30 km entfernt nun auch nen Hosentaschen-Lotus. Hab' aber nichts dergleichen gesehen. Vielleicht hab' ich auch Tomaten auf den Augen. Nutella hab ich hier. Beim Carrfour ich Chachoengsao gekauft. Was ich suche ist richtiges Kakaopulver. Hab' ich als Kind schon immer gemocht. Haferflocken, Milch, Zucker und Kakao zu nem dicken Brei verrühren. So als Schokoladenersatz. Ist besser als die Thai-Schokolade. Die beisst sich so klebrig und ist auch nicht richtig süß. Ich warte bloß noch drauf, dass ich mal ne Schokolade mit Stinkfisch-Füllung.

Jack, hast Du dieses Brot mal gebacken? Kling echt gut.

_________________
Grüße aus Jomtien
Retepom
04.07.2008 14:28 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Skype-Name
Jack



Anmeldungsdatum: 11.05.2008
Beiträge: 10950
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Wohnort: Umgebung Buriram

Nickpage
Offline

Beitrag Pizza Antworten mit Zitat
Jürg

Nutella ist als Kakaoersatz ungeeignet.
Ist Haselnuss, Geliermasse und viel Zucker drin.

Danke für das Angebot, Sachen zu schicken.
Wir haben in der Nähe (pro Weg 75km) ein Big C sowie ein Macro.
Da krieg ich beinahe alles was ich brauche.


Peter

Nein, habe das Rezept von Werner nicht ausprobiert.
Ich backe in letzter Zeit sehr selten, und wenn, dann ganz normales Brot.
Was ich hie und da gern zubereite ist Pizzateig.
Mit etwas Tomatenpüree, Mozzarella, Zwiebeln, ev. noch etwas Wurst, Schinken (wenn vorhanden) belegen und bei ca. 200°C 12 - 20min backen, je nach Ofen.
Simpel die Herstellung und dauert nicht allzu lang

Hier ein Rezept für Pizzateig (für 2 - 6 Pizzen, je nach Grösse des Blechs)
Kann selbstverständlich auch die jeweilige Hälfte genommen werden

300ml (g) Wasser
1 EL Öl
1 EL Zucker
2 TL Salz
500g Weissmehl
1 Packet oder 7 - 9g Trockenhefe

än Guetä (guten Appetit)

_________________
wenn sich eine Tür schliesst öffnet sich irgendwo ein Fenster
04.07.2008 19:26 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
carabao



Anmeldungsdatum: 16.05.2008
Beiträge: 3385
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Wohnort: nahe Ubon-Ratchathani

Offline

Beitrag (Kein Titel) Antworten mit Zitat
Big C & Macro aber keinen Lotus ??da gibts den feinen Schinken
so richtig saftig lecker in UBON leider nicht hier
Du weisst ja sicher dass Macro ein C&C Cash&Carry ist ?
da sind z.b.Elektroartikel einiges günstiger .
aber ist ein bischen weit ohne Auto nach UBON
Danke fürs Pizzarezept zubereiten nehm ich an wie der normale Brotteig
(Gehzeiten-Hefe)

Jürg
05.07.2008 18:47 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Jack



Anmeldungsdatum: 11.05.2008
Beiträge: 10950
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Wohnort: Umgebung Buriram

Nickpage
Offline

Beitrag zurück zum Brotbacken Antworten mit Zitat
Information über Mehl & Getreide
hier habe ich einen guten Link mit Anleitungen, nur die Mehlsorten müssen herausgefunden werden
http://www.adler-muehle.de/info/willkommen.html
also mal alles testen

_________________
wenn sich eine Tür schliesst öffnet sich irgendwo ein Fenster
20.07.2008 15:02 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
alhash
Gast








Offline

Beitrag (Kein Titel) Antworten mit Zitat
Und hier das Forum der Profis

http://www.lebensmittelwelt.de/lebe....rum/forumdisplay.php?f=12

Gruß
AlHash
20.07.2008 21:57
Jack



Anmeldungsdatum: 11.05.2008
Beiträge: 10950
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Wohnort: Umgebung Buriram

Nickpage
Offline

Beitrag neuer Backofen Antworten mit Zitat
Hallo

mit dem kleinen Backofen waren die Brote besser als mit der Brotmaschine ausser dass die Kruste sich nicht so gut (zu weich) bildete.

Hier ein solches Brot (grösser geht nicht)                         die Hand soll die Grösse vermitteln
  

Hier nun eins mit dem neuen Backofen, mal Umluft getestet
  

Die Kruste ist bedeutend besser, jedoch muss ich das Blech in die Mitte des Backofens setzen, ansonsten der Boden zu schwach/weich ist

Beides hat geschmeckt auch wenn ich leider nur das übliche Weissmehl habe.

Geringerer Kleieanteil (?) dementsprechend ungefähr die doppelte Menge Hefe.

unser Holzbäckermeister Dirk darf noch so gern Bestätigung, Korrektur oder Kritik anbringen.



Nachtrag:
Damit nun niemand ein falsches Bild von einem Holzbäcker bekommt noch etwas Aufklärung.
Da Dirk zur Zeit in seiner Backstube werkelt werde ich es übernehmen und euch etwas auf die Sprünge helfen.
Ein Holzbäcker backt doch kein Holz sondern mit Holz  
Nein, er benutzt statt Weizenmehl auch kein Holzmehl für das Brot.
Er macht sich mit Holzscheiten ein Lagerfeuerchen und hält die Brote mittels Stecken genug lang übers Holzfeuer, kenne wir doch alle vom Würstchen im Wald grillieren    
Was micht jedoch wundert ist, wie die Holzbäcker es ferig bringen, die vom Stecken erzeugte Löcher so zu schliessen dass man sie nicht mehr bemerkt, muss doch mal Dirk fragen

_________________
wenn sich eine Tür schliesst öffnet sich irgendwo ein Fenster
18.08.2008 14:12 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Jack



Anmeldungsdatum: 11.05.2008
Beiträge: 10950
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Wohnort: Umgebung Buriram

Nickpage
Offline

Beitrag Mitte Antworten mit Zitat
so, habe dieses mal das Blech in die Mitte gesetz
30 Minuten bei 200°C
2 mal geknetet (2 Aufgehfasen)
besser nur einmal denn dann ist das Brot irgenwie lockerer
die Kruste übertrumpft alles bisherige
solltet ihr euch wundern was an der Oberfläche so ausschaut, ist vom 2. mal nicht genug kneten, gibt aber eine wunderbare Art der Kruste
schnell ein Bild damit ihr euren Boden vollschlabbern könnt, wenn euch das Wasser aus dem Mundwinkel tropft

  sorry muss schliessen, Brot essen gehen

_________________
wenn sich eine Tür schliesst öffnet sich irgendwo ein Fenster
18.08.2008 15:39 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
carabao



Anmeldungsdatum: 16.05.2008
Beiträge: 3385
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Wohnort: nahe Ubon-Ratchathani

Offline

Beitrag schuldig Antworten mit Zitat
Sehr schön Jack      

und sofort hat sich mein schlechtes Gewissen gemeldet ich bin euch schon lange Bilder schuldig .  

schande über mich

und somit verspreche ich dass wenn bis spätestens Donnerstag nichts zu sehen ist werde ich .........................

Spoiler: 
ihr dürft vorschläge machen


Ich weiss auch @ Retepom sorry-- bevor dass Forum existierte bat ich dich um ein Rezept   hallo habs ver   


@ Piya Du wirst doch wohl ein treffendes Bildchen zu Jacks Nachtrag haben

mit beschämten grüssen Jürg
18.08.2008 15:52 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:    

Neue Antwort erstellen    Reise Guru - Thailand Foren-Übersicht » Mal wieder in der Küche..... Alle Zeiten sind GMT + 7 Stunden
Gehe zu Seite : Zurück  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  Weiter
Seite 3 von 20

 
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge Meine Erfahrung mit dem Postrentenservice. Ha... rama6 Der Amtsschimmel wiehert 5 31.01.2017 15:13 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Und wieder ging ein Großer aus der Politik herbi Der Rest der Welt 0 11.11.2015 05:22 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Ankündigungen: Inhaltsverzeichnis "mal wieder in der Kü... Jack Mal wieder in der Küche..... 0 30.06.2015 22:19 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Berlin bekommt wieder den Karnival der Kulturen herbi Ein Farang bleibt ein Farang. Fast überall auf der Welt 0 06.06.2014 04:38 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Urlaub wieder vorbei ? herbi Unterwegs in Thailand 19 25.04.2014 06:56 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 6/2013 Radtour zum Mekong - immer wieder gern isaantourer Unterwegs in Thailand 6 12.06.2013 17:22 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Ist denn schon wieder April? Wer hats erfunden? hobanse Umwelt und Energie 10 22.10.2012 18:45 Letzten Beitrag anzeigen


Reise Guru - Thailand letztes Thema RSS feed 

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by Vjacheslav Trushkin / Easy Tutorials (phpBB Tutorials).
Deutsche Übersetzung von phpBB.de

Das Kostenlose Forum powered by Gooof.de, dein eigenes Forum unter phpBB6.de!    web tracker
Forum-Tools: Impressum - Sitemap - Archiv - Portal - Smilie Album