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Schinken.
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Neue Antwort erstellen    Reise Guru - Thailand Foren-Übersicht » Mal wieder in der Küche..... Vorheriges Thema anzeigen
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Schinken.
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Mex
Gast








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Beitrag Schinken. Antworten mit Zitat
Ein leckeres Schinkenbrot mag ja wohl jeder.

Deshalb heute Schinken

Heute habe ich ein schoenes Stueck gekauft aus der Oberschale vom Schwein, Oberschale ist das Stueck auf dem Hintern des Schweins unter der sogenannten "Kugel".

Nun muessen wir das Stueck zuerst poeckeln, Gewuerze beigeben und das Stueck etwa 14 Tage durch ziehen lassen, man nennt das "Trockenpoeckeln"

Auf ein Kilo Schweinefleisch nimmt man...


50 gr. Poeckelsalz und etwas Fruchtzucker, der bei der Umroetung hilft, etwa 5 gr.

Gewuerze...

Lorberblaetter

Nelkenblueten

Wachholderberren

Pefferkoerner

Koblauch, wer will.

Jetzt reiben wir das Fleisch schoen mit dem Salz ein und dann kommen die Gewuerze drauf.

.....auch gut einreiben.

Dann das gute Stueck in einen Behaelter.



Wie man auf dem Bild sieht hat die Umroetung schon begonnen und Fluessigkeit tritt aus.

Nun, ab in den Kuehlschrank fuer die naechsten 14 Tage, damit alles gut durchziehen kann.

Zwischendurch mal umdrehen.

Dann, nehme wir das Fleisch aus der Lage und haengen es an der frischen Luft ab, damit es trochnet.

Fertig zum Rauechern.




Kaltrauechern

Auf den Bild habe ich Huehnerschenkel heiss gerauechert.


Weiter geht es hier in 14 Tagen.


Leute... :lol: sooo schwer ist das doch nicht, oooder?


Ps.: Wieviel Baht rufen die Expatmetzger auf fuer rohen Schinken?

Kann man das nicht selbst machen? Macht doch Spass UND kostet keine 400.- Baht das Kilo.

Dieses Stueck Fleisch hat mich mal gerade  47.- Baht gekostet :wink:
25.01.2009 18:06
velo
Gast








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@Mex,
sieht ja echt lecker aus. Ich gehe mal davon aus das man die Gewürze alle in CNX kaufen kann, oder?
Kalträuchern:
Einfach das Räuchergut nach draußen hängen….. geht aber nur im Frühjahr in CNX.  
06.04.2009 06:18
Mex
Gast








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Wolfgang, ja. Heutzutage kann man alle Gewuerze hier kaufen. Es gibt auch einen Grosshaendler in Bangkok aus DE. beim ihm bekommt aber auch wirklich alles.
Am Besten ueber Guenter bestellen, Gemuesehaendler bringt es mit. (z.B. Gewuerzaspik fuer Suelze wer sie mag.)


>Einfach das Räuchergut nach draußen hängen….. geht aber nur im Frühjahr in CNX.<

Du denkst an Seranoschinken, oder aehnliches? :idea:
06.04.2009 08:01
Retepom
verstorben


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Beiträge: 3954
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Zitat:
Mex:
Am Besten ueber Guenter bestellen, Gemuesehaendler bringt es mit.


Wer ist Guenter oder hab' ich wo was überlesen? Wenn ich nämlich diese Gewürze hätte, könnte ich auch meine Essiggurken selbst machen.

Der Italienische Parmaschinken ist doch auch nur gebeizt und an der Lüft getrocknet. Ist sowas hier möglich??

_________________
Grüße aus Jomtien
Retepom
06.04.2009 09:46 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Skype-Name
Mex
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Guenter ist der deutsche Metzger in CNX.

Lufttrocknen, probiere es doch einfach, Thais trocken ja auch Fleisch in der Sonne.

Wenn Du keine Poeckelsalz hast nimm normales Salz, besser Meersalz.
06.04.2009 10:32
TeigerWutz



Anmeldungsdatum: 10.08.2008
Beiträge: 2994
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Ein bisschen was zum lesen...........

Das Fieber, das Schinkenfieber hat sich verbreitet.


  Prost TW

_________________
.

06.04.2009 16:08 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
rong kwang



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essiggurken gefälig ?

Wieviele brauchst du den ?
06.04.2009 23:53 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Skype-Name
Retepom
verstorben


Anmeldungsdatum: 12.10.2007
Beiträge: 3954
Geschlecht: Geschlecht:männlich



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@rong kwang, Gurken kann ich hier auf dem Markt recht günstig kaufen. Um was es mir geht, ist das Gurkengewürz. Ich hab's mal einfach mit Zwiebeln, Dill, einer Koblauchzehe(pro Glas) und normalem gelbem Senf versucht. War nicht mal so schlecht. Allerdings halt doch nicht so ganz das Gelbe vom Ei.

_________________
Grüße aus Jomtien
Retepom
07.04.2009 16:23 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Skype-Name
rong kwang



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Wohnort: Rong Kwang /Phrae / Nordthailand

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dir soll geholfen werden hoffe in ein paar tagen hab ich das was du brauchst vom großhändler
ich habe auch nicht die normalen thaigurken sondern farang einlegegurken
07.04.2009 18:22 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Skype-Name
velo
Gast








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Zitat:
Du denkst an Seranoschinken, oder aehnliches?


Nee Peter das war auf euren Smoke gemunzt. :lol:

Ich darf Abends so was nicht lesen, kriege dann immer schmacht.
08.04.2009 06:57
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