4 Zwiebeln, gehackt
160 g Champignons
560 g Kalbsgeschnetzeltes
1 EL Mehl
2 EL Erdnussöl
3 EL Butter
2 dl Weisswein
4 dl Rahm
Salz, Pfeffer
800 g Rösti aus gekochten Kartoffeln
80 g Butter
2 EL Erdnussöl
1 KL Salz
Zubereitung:
In einer Pfanne Erdnussöl und Butter erhitzen und die
Rösti mit Salz vermischen. In die Pfanne geben und einen
Kuchen Formen. Nach etwa 10 Minuten die Rösti
wenden und auf der anderen Seite anbraten. Zum
warm halten die Hitze auf ein Minimum reduzieren
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in zwei Teile
teilen. In einer Bratpfanne die Hälfte des Erdnussöls in
einer Bratpfanne gut erhitzen und ein Teil des Fleischs
scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen
und warm stellen. Mit der anderen Hälfte genau gleich
verfahren.
In der selben Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebeln
darin andünsten. Die in Scheiben geschnittenen
Champignons dazugeben, mit Mehl bestäuben und
vermischen. Weisswein beigeben und die Temperatur
auf die Hälfte reduzieren.
Den Bratensaft vom Fleisch und den Rahm dazugeben
und alles zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch in die nicht mehr kochende Sauce geben
und vermischen.
Das Originalrezept enthält noch 200 g Kalbsnieren, die
mit dem Kalbfleisch zubereitet werden.
_________________ Wenn jemand ein Problem mit mir hat kann er es behalten es ist ja schliesslich sein`s!!
du bekommst schon fast alles in Thailand,nur bei mir hier in der Pampa,habe ich noch nie ``Kalbfleisch`` im Angebot gesehen. Also,auch nix mit original ``Wiener Schnitzel``,aber wer weis schon alles,vielleicht doch hier in TH,ein anderer Member könnte mich ja aufklären.
Gruß
wiena,der dein
Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti lieben würde.
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