 |
Intro Portal Index
Kalender
Autor |
Nachricht |
Jack

Anmeldungsdatum: 11.05.2008 Beiträge: 11174 Geschlecht: 
Wohnort: Umgebung Buriram
Nickpage
 |
|
gemischter Salat |
|
heute mal etwas ganz simples, einen gemischten Salat.
Mag sein dass nun hinter der hohlen Hand über meinen Geisteszustand getuschelt wird oder ein lautes Lachen ertönt, für jemand neuen hier ist es oft schwierig, dies und das zu finden.
So auch mir vor Jahren passiert.
Ich liebe Salat, nur die hier erhältliche süsse Sosse ist für mich nicht akzeptabel.
Selber machen wäre ideal, nur wie heisst Essig in diesem Land?
Niemand sagte es mir und wenn ich mal jemanden mit Sprachkenntnissen traff dann vergass ich zu fragen.
Dann irgendwann hatte Su etwas dass sie als sauer bezeichnete und als ich an der Flasche roch war mir klar, Essig.
Nahm Som, nicht zu verwechseln mit Orangensaft, beides wird genau gleich ausgesprochen.
Nahm Som Priau ist besser da die Bezeichnung "sauer" mit angegeben wird.
Olivenöl ist teuer, normales Sonnenblumenöl ist auch gut.
Das Sossenrezept erhielt ich von Manfredo, bei dem ich den ersten guten Salat mit einer hervorragenden Sosse verschlang.
Nun die leicht abgeänderte Version:
Zutaten (kleine Menge):
3 Esslöffel Wasser
2 - 3 Esslöffel Essig
3 Esslöffel Öl
1 Messerspitze Salz (je nach eigenem Gutdünken anderes Messer verwenden)
1/2 Teelöffel Zucker
etwas weissen Pfeffer
für Geniesser ein gekochtes Eigelb
Gewürze nach der eigenen Geschmacksrichtung
Alles im Mixer oder mit dem Schneebesen gut durchrühren.
Salate nach Belieben.
Im abgebildeten Salat hat es
gekochte Eier
Tomaten
Kohl oder Kabis
ein wenig Rotkohl
Rettich
Viel Zwiebeln (man hört und riecht es später)
Sosse nochmals gut verrühren und nach dem Abschmecken über den Salat giessen
Guten Appetit
 _________________ Das Leben leben und das Jetzt erleben ist manchmal etwas wunderbares und man sollte es so oft und so lange wie möglich geniessen"
Zuletzt bearbeitet von Jack am 06.04.2009 02:33, insgesamt einmal bearbeitet |
|
04.04.2009 20:16 |
|
 |
Piya

Anmeldungsdatum: 31.07.2008 Beiträge: 745
Nickpage
 |
|
Mein Tip für eine tolle Salatsauce. |
|
Zutaten
1 Schalotte
1 EL Senf, süß
3 EL Kürbiskerne
3 EL Himbeeressig
5 EL Walnussöl
Sahne
Zubereitung
Kürbiskerne anrösten. Schalotte fein hacken, mit Senf, Himbeeressig,Wallnussöl und einem Schuss Sahne eine Vinaigrette anrühren. Salatanmachen und mit Kürbiskernen bestreuen.
Ps. Kürbiskerne kann man weglassen, schmeckt auch so lecker! _________________ Wenn jemand ein Problem mit mir hat kann er es behalten es ist ja schliesslich sein`s!! |
|
05.04.2009 04:47 |
|
 |
velo
Gast
|
(Kein Titel) |
|
@Jack
lass mal den Essig, den Zucker und das Eigelb weg.
Dafür nimmst du Zitronensaft, etwas Honig und zum Binden etwas Senf. Zur
Abrundung einige Kräuter. Das Ganze in einer Schüssel mit dem Schneebesen
verrühren. Der ist einfacher zu säubern als ein Mixer.
Gibt es bei euch Rapsöl?
@Piya,
in deinem Rezept könnte man die Kürbiskerne mit Pinienkernen vertauschen.
Leicht angeröstet und im Mörser etwas zerstoßen schmecken die echt super.
Geröstete Pinienkerne, zerlassene Butter mit Salz und Paniermehl gemischt ergeben
eine richtig leckere Füllung für ein Schmetterlingssteak. |
|
05.04.2009 07:36 |
|
 |
carabao

Anmeldungsdatum: 16.05.2008 Beiträge: 3385 Geschlecht: 
Wohnort: nahe Ubon-Ratchathani
 |
|
irgendwo |
|
haben wir schonmal über Salat geschrieben
ich bin immer noch kein grosser Salatesser höchstens mal so ein Ei-Thunfisch-salat mit Tomaten Wassergurken Zwiebeln
Mayo Essig ( leider kein Kräuteressig) Maggi und bisschen Bidpon (Chilipulver)dass ganze schütt ich in des Thais liebstes Gerät ja richtig den PokPok Topf wird ein schönes Mus
und dazu Toastbrot
MHHHHHHH lecker
ich liebe Nudeln - Teigwaren in allen formen Fariationen die ich kenne
aber was ich absolut nicht runterkrieg ist der vielgelobte Teigwarensalat
Wolfgang
was bitte ist ein Schmetterlingssteack haste davon vielleicht ein Foto
wenn Du Dich auskennst mit Steacks mach doch bitte ein Thema auf würde mich freuen bin ein bekennender Fleischesser
Jürg _________________ http://thaileben.net/ http://www.schnupperseiten.de/
http://thailandbilder.npage.de/ http://drehort.thaileben.net/ |
|
08.04.2009 21:54 |
|
 |
Jack

Anmeldungsdatum: 11.05.2008 Beiträge: 11174 Geschlecht: 
Wohnort: Umgebung Buriram
Nickpage
 |
|
Senf |
|
Hallo Wolfgang, den Senf hatte ich nur vergessen hinzuschreiben, gehört bei mir auch in die Sosse.
Ich liebe Essig und werde darum nicht mit Zitronensaft tauschen.
Früher mal waren es 3 Einheiten Essig und eine Einheit Öl, so richtig sauer.
Das gekochte Eigelb benutze ich wenn ich keinen Zucker in die Sosse gebe.
Der Säuregeschmack wird ein wenig abgeschwächt  _________________ Das Leben leben und das Jetzt erleben ist manchmal etwas wunderbares und man sollte es so oft und so lange wie möglich geniessen" |
|
09.04.2009 00:10 |
|
 |
wiena

Anmeldungsdatum: 18.07.2008 Beiträge: 767 Geschlecht: 
Wohnort: buriram
 |
|
|
17.04.2009 09:35 |
|
 |
Retepom
verstorben

Anmeldungsdatum: 12.10.2007 Beiträge: 3954 Geschlecht: 
 |
|
(Kein Titel) |
|
 _________________ Grüße aus Jomtien
Retepom |
|
17.04.2009 12:53 |
|
 |
|
|
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen. Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
|
|
|
 |