Autor |
Nachricht |
hobanse
Anmeldungsdatum: 19.10.2009 Beiträge: 2059 Geschlecht: 
Wohnort: DE, Singapore, Samui
 |
|
Indische Quarkherstellung ganz einfach. |
|
Ein Liter Milch zum koecheln bringen, den Saft einer Zitrone oder 2-3 Essloeffel Essiog dazugeben und umruehen. Die Milch gerinnt und setzt sich ab. Wenn abgekuehlt durch ein feines Sieb, oder Kuechentuch geben. Fertig ist der Quark. Die gelbe Fluessigkeit (Molke) nicht weggiessen, ist ein tolles Getraenk.
Nun quakt nicht wieder rum, vonwegen Lehrer und Zeigefinger. |
|
08.05.2012 13:20 |
|
 |
nico
Gast
|
Re: Indische Quarkherstellung ganz einfach. |
|
hobanse hat Folgendes geschrieben: |
Nun quakt nicht wieder rum, vonwegen Lehrer und Zeigefinger. |
Ja bist auch Du Lehrer? Also ich werde das moregen sofort ausprobieren!!! Berichte auch noch darauf |
|
08.05.2012 23:26 |
|
 |
Jack

Anmeldungsdatum: 11.05.2008 Beiträge: 11179 Geschlecht: 
Wohnort: Umgebung Buriram
Nickpage
 |
|
kein Zeigefinger |
|
du gibst ein Rezept ein, kein Hinweis wie giftig X ist, wie gefährlich Y, was bei Z zum Tode führen kann.........
Dementsprechend ist dein Hinweis etwas fehl am Platz.
Ach ja, ich mag Quark sowie saure Milch nicht, aber das Rezept ist gut  _________________ Das Leben leben und das Jetzt erleben ist manchmal etwas wunderbares und man sollte es so oft und so lange wie möglich geniessen" |
|
09.05.2012 10:02 |
|
 |
Retepom
verstorben

Anmeldungsdatum: 12.10.2007 Beiträge: 3954 Geschlecht: 
 |
|
(Kein Titel) |
|
Zitat: | Nun quakt nicht wieder rum, vonwegen Lehrer und Zeigefinger. |
Mach ich ja nicht. Ist gut so. Es kann sein, dass der Quark etwas zu trocken (bröselig) wird. D.h. zuviel Zitrone. Man kann dies wieder
gut machen, wenn mann ein bissi von der Molke unterrührt. Besser jedoch ist ein guter Schuß Sauerrahm oder Creme Fresh.
Nun das ganze etwas salzen. Ein klein wenig schaumig (mit Salz) gerührem Knoblauch und fein gehacktem Schnittlauch versehen. Frühlingsquark lässt herzlich grüssen. Alles gut vermischen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
Schmeckt auf Brot genau so gut wie auf Schalkartoffeln. Guten Appetit.  _________________ Grüße aus Jomtien
Retepom |
|
09.05.2012 11:09 |
|
 |
Josef
Anmeldungsdatum: 06.12.2010 Beiträge: 151 Geschlecht: 
Wohnort: Doonside, Australien
Nickpage
 |
|
(Kein Titel) |
|
Wer den Quark nicht will braucht in nur zwischen zwei Schneidbretter legen, ein gewicht oben drauf und in ein paar Tagen hat er einen Hartkäse zum Reiben für die Pizza _________________ See you later Mate |
|
14.05.2012 04:09 |
|
 |
hobanse
Anmeldungsdatum: 19.10.2009 Beiträge: 2059 Geschlecht: 
Wohnort: DE, Singapore, Samui
 |
|
(Kein Titel) |
|
du gibst ein Rezept ein, kein Hinweis wie giftig X ist, wie gefährlich Y, was bei Z zum Tode führen kann.....
Immer diese giftigen Antworten
Mfg a d Heide |
|
14.05.2012 10:52 |
|
 |
namdock
Anmeldungsdatum: 27.12.2009 Beiträge: 220 Geschlecht: 
Wohnort: Nakorn Sri Thammarad
 |
|
(Kein Titel) |
|
Hallo Josef,
bei welchen Temperaturen soll sich der Kaese entwickeln??
Im Kuehlschranck oder bei Raumtemperatur (hier in Th ev. etwas zu warm).
mfg
Dieter |
|
14.05.2012 11:53 |
|
 |
Josef
Anmeldungsdatum: 06.12.2010 Beiträge: 151 Geschlecht: 
Wohnort: Doonside, Australien
Nickpage
 |
|
(Kein Titel) |
|
Hi Dieter, bei uns in Australien ist es auch sehr Warm, aber der normale einfache Schnittkäse ist mir in normaler Raumtemperatur gelungen um die 20-25 Grad C.
Für bessere Käse Sorten wie Camembert, Blauschimmel und edle Hartkäse Sorten wie Emmentaler, ist es besser wenn du eine Klimaanlage hast.
Die ich ohne versuchte konnte man Essen aber sahen nicht appetitlich aus. _________________ See you later Mate |
|
18.05.2012 17:12 |
|
 |
Josef
Anmeldungsdatum: 06.12.2010 Beiträge: 151 Geschlecht: 
Wohnort: Doonside, Australien
Nickpage
 |
|
(Kein Titel) |
|
Hi Dieter, bei uns in Australien ist es auch sehr Warm, aber der normale einfache Schnittkäse ist mir in normaler Raumtemperatur gelungen um die 20-25 Grad C.
Für bessere Käse Sorten wie Camembert, Blauschimmel und edle Hartkäse Sorten wie Emmentaler, ist es besser wenn du eine Klimaanlage hast.
Die ich ohne versuchte konnte man Essen aber sahen nicht appetitlich aus. _________________ See you later Mate |
|
18.05.2012 17:13 |
|
 |
|