Autor |
Nachricht |
Enrico
Gast
|
Basilikum und Co |
|
[vom "Kennenlernen, Hallo" abgetrennt und hierher verschoben. Jack]
@Retepoom
Nee, nix Italo und was kochen anbelangt, könnt ich dir nicht helfen, selbst wenn ich ein Italiener währ :-D
@catabao
Nee, kenne den Film nicht, weis aber das das seit wir ne neu Polizeibude haben in der alten immer mal was gedreht wird.
Wann wir wieder fliegen? Februar wies aussieht, nach dann 2 Jahren Babypause. Meist, bzw fast immer sind wir dann 80km über Korat zu Hause...
Grüße aus Weimar (gibt sogar 2, eins drüben und eins nüben)
Enrico |
|
21.09.2008 05:19 |
|
 |
Retepom
verstorben

Anmeldungsdatum: 12.10.2007 Beiträge: 3954 Geschlecht: 
 |
|
(Kein Titel) |
|
Na Jack,
schon wieder einer, der das Wasser anbrennen lässt. Ich glaube fast, wie müssen uns doch mal bei Mex treffen.
 _________________ Grüße aus Jomtien
Retepom |
|
21.09.2008 08:14 |
|
 |
carabao

Anmeldungsdatum: 16.05.2008 Beiträge: 3385 Geschlecht: 
Wohnort: nahe Ubon-Ratchathani
 |
|
(Kein Titel) |
|
@ Enrico
die Serie ist auch schon ne weile her und war nur so ne idee
wenn ich mich schon an was erinnere muss ich es auch öffentlich machen :D
@ Retepom
du hast doch einen Garten selberpflanzen :idea: Samen solltest du auf dem weg kriegen wenn Du wieder deinen Tag hast
und der Basilikum wächst hier wie Unkraut echt war :wink:
hättest mal besser das mitgebracht und nicht Rittersporn Du erinnerst Dich
es grüsst der möchtegern Hobbygärtner Jürg |
|
21.09.2008 14:06 |
|
 |
Retepom
verstorben

Anmeldungsdatum: 12.10.2007 Beiträge: 3954 Geschlecht: 
 |
|
(Kein Titel) |
|
Ja Jürg, hab ich doch.
Ich hab's versucht. Aber wahrscheinlich ist unsere Erde nicht so sehr geeignet oder ich hab' nen anderen Fehler gemacht.
EDIT:
Die Sätze, die hier standen, wollen wir in unserem Forum nicht sehen. In geistiger Umnachtung war ich der Verfasser und verpasse mir hiermit selbst ein EDIT. Retepom
Basilikum hab ich aber versucht. Ist nichts geworden. Frisches Basilikum gibt es jedoch auch hier auf dem Markt. Das kannst Du aber leider nicht für Italienische Speissen verwenden. Das ist zu scharf und zu aufdringlich. Hat eine gewisse Ähnlichkeit, ist aber, z. B. für Pesto Genuwese oder andere Saucen nicht zu gebrauchen. _________________ Grüße aus Jomtien
Retepom
Zuletzt bearbeitet von Retepom am 28.09.2008 10:17, insgesamt einmal bearbeitet |
|
21.09.2008 14:36 |
|
 |
carabao

Anmeldungsdatum: 16.05.2008 Beiträge: 3385 Geschlecht: 
Wohnort: nahe Ubon-Ratchathani
 |
|
(Kein Titel) |
|
iss schon klar peter wollte Dich nur wieder mal bisschen hochnehmen :wink:
und dass mit der schärfe stimmt schon ist recht intensiv
nebenbei habt ihr schon mal so richtiges Tomatenpuree in Thailand angetroffen ? |
|
21.09.2008 15:56 |
|
 |
Retepom
verstorben

Anmeldungsdatum: 12.10.2007 Beiträge: 3954 Geschlecht: 
 |
|
(Kein Titel) |
|
Hallo Jürg,
klar, gibt es. Wir haben das gefunden Bei Carre-Four(oder wie der sich schreibt)
Es gib kleine Dosen, quasi für eine Portion und aber auch grosse. Wir nehmen immer die kleinen, weil wir diese besser dossieren können und das Übrige nicht schlecht wird. Geht ja hier, trotz Kühlschrank sehr schnell. _________________ Grüße aus Jomtien
Retepom |
|
21.09.2008 21:08 |
|
 |
Piya

Anmeldungsdatum: 31.07.2008 Beiträge: 745
Nickpage
 |
|
(Kein Titel) |
|
Peter so
wenn Du Tomatenpuree zuviel hast, giesse bis es bedeckt ist mit Oel und dann in Kühlschrank. _________________ Wenn jemand ein Problem mit mir hat kann er es behalten es ist ja schliesslich sein`s!! |
|
21.09.2008 22:23 |
|
 |
Enrico
Gast
|
(Kein Titel) |
|
Also wir hatten dieses Jahr, und haben noch, vier Sorten Basilikum. Lemon, ne Sorte aus Thailand, noch eine aus Thailand und eine von hier. Sind alle was geworden, in hülle und fülle, das beste im Gewächshaus ohne bzw kaum mit giesen, nur mal so als Tipp |
|
22.09.2008 02:28 |
|
 |
Piya

Anmeldungsdatum: 31.07.2008 Beiträge: 745
Nickpage
 |
|
(Kein Titel) |
|
Also wir hatten
und haben noch,
vier Sorten Basilikum.
 mit Lemon,
ne Sorte aus Thailand,
noch eine aus Thailand
und eine von hier
. Sind alle was geworden,
in hülle und fülle,
das beste im Gewächshaus ohne bzw kaum mit giesen, nur mal so als Tipp
Und dass ist dass Endprodukt..
Alles klar!
En Guete! _________________ Wenn jemand ein Problem mit mir hat kann er es behalten es ist ja schliesslich sein`s!! |
|
22.09.2008 07:52 |
|
 |
carabao

Anmeldungsdatum: 16.05.2008 Beiträge: 3385 Geschlecht: 
Wohnort: nahe Ubon-Ratchathani
 |
|
(Kein Titel) |
|
gut dass ich jetzt weiss dass es dass gibt (Tomatenpuree)
mal kuken ob sie auch nen Carrefour bauen in Ubon-Ra..
war schon lange mal die rede davon
dass mit dem Öl trick ist gut und gilt auch für
WEIN in Kanistern den man über längere Distanzen transportiert
einfach nen Tropfen obendrauf .
selbst ausprobiert Italien -CH |
|
22.09.2008 13:55 |
|
 |
|